小松菜のキムチ
畑で採れた小松菜。
虫食いもなくとてもきれいに出来たのでキムチにしました。
塩漬けにしてしんなりしたらお水で洗って水切り。
しょうが、ニンニク、りんごのすりおろし、いかの塩辛、唐辛子、お砂糖少々、細ねぎ
でヤンニョムを作り
容器に小松菜を並べて
ヤンニョムを塗ってまた並べて塗ってを繰り返し
準備完了。最後に表面のラップをして3日くらいしてから食べます。
美味しく漬かりますように。白いご飯が待ってますよぉ〜。
こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓
虫食いもなくとてもきれいに出来たのでキムチにしました。
塩漬けにしてしんなりしたらお水で洗って水切り。
しょうが、ニンニク、りんごのすりおろし、いかの塩辛、唐辛子、お砂糖少々、細ねぎ
でヤンニョムを作り
容器に小松菜を並べて
ヤンニョムを塗ってまた並べて塗ってを繰り返し
準備完了。最後に表面のラップをして3日くらいしてから食べます。
美味しく漬かりますように。白いご飯が待ってますよぉ〜。
こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓
by ecoeconaonao
| 2015-05-24 09:36
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |