鶏肉の粕漬けと温野菜のサラダ
福岡から野菜、もち米の入った箱が届きました。いつも開ける時はワクワクです。
うれしい〜♪、 お義母さんありがとうございます!!
今朝は鶏肉を粕漬けにしてみました。酒粕、みりん、お酒、お味噌、お醤油を混ぜて
鶏の腿肉にフォークをブスブス刺してお塩をすり込み、上の酒粕を塗り
ビニール袋に入れてモミモミして半日寝かせました。
今夜の温野菜のサラダにはサワークリームとマヨネーズをミックスしたソースを添えて
カラフルなサラダになりました。
粕漬けにした鶏肉を焦げないように弱火でじっくり焼き
福岡のお漬け物2種と送られたふきのとうで作った蕗味噌。
大根とお揚げのお味噌汁には酒粕を入れポカポカです。
今夜は野菜をたっぷりいただきました。
にほんブログ村
にほんブログ村
うれしい〜♪、 お義母さんありがとうございます!!
今朝は鶏肉を粕漬けにしてみました。酒粕、みりん、お酒、お味噌、お醤油を混ぜて
鶏の腿肉にフォークをブスブス刺してお塩をすり込み、上の酒粕を塗り
ビニール袋に入れてモミモミして半日寝かせました。
今夜の温野菜のサラダにはサワークリームとマヨネーズをミックスしたソースを添えて
カラフルなサラダになりました。
粕漬けにした鶏肉を焦げないように弱火でじっくり焼き
福岡のお漬け物2種と送られたふきのとうで作った蕗味噌。
大根とお揚げのお味噌汁には酒粕を入れポカポカです。
今夜は野菜をたっぷりいただきました。
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2015-01-22 22:09
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |