ズッキーニをやっと収穫
3日前にもう少し収穫を待とうとそのままにしたズッキーニ。今日畑に行ってビックリ!!
巨大なヘチマのようなズッキーニになっていました。
そして本日の収穫はこれ。
今日の夕飯はさっそくこのズッキーニを使ってラタトゥイユに。
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒めてから、トマト、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、
赤ピーマンを固形ブイヨンと一緒に煮込みました。ローリエ、タイムで香りをつけ
これをポークステーキと共に盛り付けバジルを飾りました。
サラダは春菊ときゅうり。これにお塩と白胡麻を振り、胡麻油をタラっとかけただけ。
福岡のじゃがいもをフライドポテトにしてアンデスのピンクのローズソルトとチリパウダーを
降って
ラタトゥイユとお肉がピッタリと合って好評な夕食となりました。
大きくなってしまったズッキーニもとっても柔らかく美味しく煮えました。
ズッキーニの次の収穫がまた楽しみです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
巨大なヘチマのようなズッキーニになっていました。
そして本日の収穫はこれ。
今日の夕飯はさっそくこのズッキーニを使ってラタトゥイユに。
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を炒めてから、トマト、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、
赤ピーマンを固形ブイヨンと一緒に煮込みました。ローリエ、タイムで香りをつけ
これをポークステーキと共に盛り付けバジルを飾りました。
サラダは春菊ときゅうり。これにお塩と白胡麻を振り、胡麻油をタラっとかけただけ。
福岡のじゃがいもをフライドポテトにしてアンデスのピンクのローズソルトとチリパウダーを
降って
ラタトゥイユとお肉がピッタリと合って好評な夕食となりました。
大きくなってしまったズッキーニもとっても柔らかく美味しく煮えました。
ズッキーニの次の収穫がまた楽しみです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2014-06-20 23:39
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |