今年のひな祭り
お昼頃から少しづつ準備をして今回はノーマルなちらし寿司にしました。
まずはひじき、人参、しいたけ、かんぴょうを煮て酢飯に混ぜ上に色々飾りました。
野菜を煮てちょっとおめかし。
昨年作った桜の花の塩漬け。
これをお吸い物に浮かべていい香り〜♪
今年こそ娘のお雛様を出すつもりでしたが、今回はこの可愛いお雛様が活躍。
来年は娘も成人式なので玉の輿を願ってきちんと飾らなければ〜。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
まずはひじき、人参、しいたけ、かんぴょうを煮て酢飯に混ぜ上に色々飾りました。
野菜を煮てちょっとおめかし。
昨年作った桜の花の塩漬け。
これをお吸い物に浮かべていい香り〜♪
今年こそ娘のお雛様を出すつもりでしたが、今回はこの可愛いお雛様が活躍。
来年は娘も成人式なので玉の輿を願ってきちんと飾らなければ〜。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2014-03-03 23:07
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |