きれいな鯛があったので
夕方買い物に行ったらきれいな小ぶりの鯛を売っていたので帰省の際に義母から教わったおおはんを作ってみました。
鯛を塩焼きにしてから身をほぐし、お砂糖、お酒、塩、みりんで味つけしたそぼろを作り
錦糸卵、干ししいたけの甘辛煮、刻みネギ、そぼろを揃えます。
白いご飯にのせて薄口醤油、お塩、お酒で味付けしたかつおのだし汁を注いで出来上がりです。
そぼろ、しいたけの甘さが上品な味となりおもてなし料理の〆に出すと喜ばれそうです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
鯛を塩焼きにしてから身をほぐし、お砂糖、お酒、塩、みりんで味つけしたそぼろを作り
錦糸卵、干ししいたけの甘辛煮、刻みネギ、そぼろを揃えます。
白いご飯にのせて薄口醤油、お塩、お酒で味付けしたかつおのだし汁を注いで出来上がりです。
そぼろ、しいたけの甘さが上品な味となりおもてなし料理の〆に出すと喜ばれそうです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2014-01-24 22:39
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |