ひと足早いXmas
昨日はひと足早い我家のクリスマスでした。何の意味もないのですがクリスマスにはチーズフォンデュと決まっています。チーズフォンデュ用のスティックセニョールとサラダ用のこうしん大根を収穫しました。
こうしん大根のこの日の出番を待ってました。色付いているかな〜?ドキドキ。
うん、ほんのりピンク色!!外のプランターからサニーレタス、ホウレンソウ、ルッコラ、春菊も収穫して
こんなサラダになりました。
前日に仕込んでおいたパン種でバゲットを焼き
これも前日から塩、お砂糖、ニンニク、ローレル、つぶコショウ、パセリを加えた液に浸けておいたチキンを
1時間ちょっと200℃のオープンで焼いて出来上がりました。何も詰め物もしないで焼いただけです。
チーズフォンデュの野菜とバゲットを用意して
ニンニクを内側に塗ったお鍋でコーンスターチをまぶしたとろけるチーズをワインと牛乳で煮とかして
シャンパンも用意して出来上がり!!
これが今年最後の我家のイベントです。
ケーキは買って来ました。
もう食べ過ぎたので今日は絶対に泳がなければ (^^;; さぁ、これから年末の九州への帰省の準備とお掃除頑張ります!!
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
こうしん大根のこの日の出番を待ってました。色付いているかな〜?ドキドキ。
うん、ほんのりピンク色!!外のプランターからサニーレタス、ホウレンソウ、ルッコラ、春菊も収穫して
こんなサラダになりました。
前日に仕込んでおいたパン種でバゲットを焼き
これも前日から塩、お砂糖、ニンニク、ローレル、つぶコショウ、パセリを加えた液に浸けておいたチキンを
1時間ちょっと200℃のオープンで焼いて出来上がりました。何も詰め物もしないで焼いただけです。
チーズフォンデュの野菜とバゲットを用意して
ニンニクを内側に塗ったお鍋でコーンスターチをまぶしたとろけるチーズをワインと牛乳で煮とかして
シャンパンも用意して出来上がり!!
これが今年最後の我家のイベントです。
ケーキは買って来ました。
もう食べ過ぎたので今日は絶対に泳がなければ (^^;; さぁ、これから年末の九州への帰省の準備とお掃除頑張ります!!
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2013-12-24 10:19
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |