本日中華で油淋鶏
今日は中華メニューにしました。何せ暑くてあまりボリュームのあるものを作る気もしなかったので下味をつけた鶏のもも肉をザバーーっと揚げてねぎ、しょうが、鷹の爪が入った甘酢をたっぷりかけた油淋鶏にしました。

野菜炒め用にニラをたっぷりと黄色のカラーピーマンのミニサイズを収穫。スープ用に人参も1本抜いてきました。人参はかなりいい感じに育ちました。

野菜炒めは豚肉と一緒にもやしとニラを炒めました。食べる直前にカラーピーマンを一緒に炒めるのを忘れた事に気付きあわてて後からのせました。テヘッ!

スープは酸辣湯。今日入っているのは豚肉、しいたけ、人参、絹ごし豆腐、ねぎ、卵です。とろみをつけてお酢とラー油で酸っぱくて辛いスープに。

久しぶりの中華メニューでおいしかったです♥ そろそろ食欲の秋が来ますね!!

ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村

にほんブログ村

野菜炒め用にニラをたっぷりと黄色のカラーピーマンのミニサイズを収穫。スープ用に人参も1本抜いてきました。人参はかなりいい感じに育ちました。

野菜炒めは豚肉と一緒にもやしとニラを炒めました。食べる直前にカラーピーマンを一緒に炒めるのを忘れた事に気付きあわてて後からのせました。テヘッ!

スープは酸辣湯。今日入っているのは豚肉、しいたけ、人参、絹ごし豆腐、ねぎ、卵です。とろみをつけてお酢とラー油で酸っぱくて辛いスープに。

久しぶりの中華メニューでおいしかったです♥ そろそろ食欲の秋が来ますね!!

ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村

にほんブログ村

by ecoeconaonao
| 2013-09-02 09:59
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
http://www.b.. |
from http://www.boo.. |
click the fo.. |
from click the foll.. |
www.rebelmou.. |
from www.rebelmouse.. |
ライフログ
検索
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |