久しぶりのライ麦パン
このところの暖かさでベランダの野菜の成長がとてもいいです。
冬の間ぼちぼちだったリーフレタスも今はにょきにょき成長して早く収穫しなければとうれしい悲鳴です。
今日は朝から醤油麹の仕込みや春まき野菜の種をまいたり、菜の花だらけになっているベランダの衣替えで忙しい一日でした。ゼーゼー(ーー゛)。
そして一息ついて昨年末にはまっていたライ麦パンを久しぶりに焼きました。
ふわふわの食パンに比べて香ばしくおいしいのです。今日はとてもよく焼けました。
収穫したリーフレタスでグリーンサラダ。
先日のいわしの干物をオリーブオイルで焼き、トマトソースで煮てペンネのトマトソースグラタン。
トマトソースには生のタイムを加えるとぐっとイタリア~ンなお味になります。
チーズをたっぷりかけて焼きます。
あとはベーコンとキャベツをコンソメで煮て、くたくたキャベツのスープです。お腹にやさしいスープです。
とてもデリシャスな夕飯でした。
冬の間ぼちぼちだったリーフレタスも今はにょきにょき成長して早く収穫しなければとうれしい悲鳴です。
今日は朝から醤油麹の仕込みや春まき野菜の種をまいたり、菜の花だらけになっているベランダの衣替えで忙しい一日でした。ゼーゼー(ーー゛)。
そして一息ついて昨年末にはまっていたライ麦パンを久しぶりに焼きました。
ふわふわの食パンに比べて香ばしくおいしいのです。今日はとてもよく焼けました。
収穫したリーフレタスでグリーンサラダ。
先日のいわしの干物をオリーブオイルで焼き、トマトソースで煮てペンネのトマトソースグラタン。
トマトソースには生のタイムを加えるとぐっとイタリア~ンなお味になります。
チーズをたっぷりかけて焼きます。
あとはベーコンとキャベツをコンソメで煮て、くたくたキャベツのスープです。お腹にやさしいスープです。
とてもデリシャスな夕飯でした。
by ecoeconaonao
| 2013-03-22 23:30
| パン
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
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