お正月の余った数の子で

お正月の数の子。毎年半分は塩抜きしない状態のまま冷凍庫で干からびて
さようならです。
今年も半分残って気になっていたので塩抜きして

c0281888_1112359.jpg


数の子松前漬けにしてみました。
これだけの材料を

c0281888_11131562.jpg


数の子に混ぜ混ぜして

c0281888_1115115.jpg


煮切ったお酒、みりん、お砂糖、お醤油でタレを作りトクトクと注ぎ
あっという間に出来ました!!ちょっと唐辛子を入れ過ぎて慌てて
つまみ出し〜。オイシイ❤︎

c0281888_11162664.jpg


あとは味がしみるまで冷蔵庫で数日寝かすようですが
味見をしながらすぐになくなりそうです。

来年ははじめから松前漬けにしてみたくなりました。






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
by ecoeconaonao | 2016-01-20 11:21 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル