今夜はメキシカン
またまた久しぶりの更新となりました。前回の畑行き以降整骨院通いなどをしながら
畑にはご無沙汰。今日行ってみると秋なすが沢山大きくなっていました。
しかしガガーン!! 大根の生育が良くない。よーく見てみると完全にアブラ虫にやられて
一株は枯れていました。
昨年は立派な大根が収穫できたのに今シーズンは無理そうです。
やはり自分の健康を保たないと野菜も上手に育てられないと思い知りました。
そして気を取り直して本日の収穫はこれです。沢山採れました。
秋なす沢山食べさせてあげるからうちの息子にお嫁さんが来ないかなぁ。
で、夕飯は数日前にコストコで買って来たアボカドが食べ頃になり
ずっと作りたかったメキシカンのナチョスに挑戦。
アボカドとカルディで買ってきた素を使ってグワカモーレ、トマト、玉ねぎ。青唐辛子、
コリアンダー、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁で作ったサルサです。
金時豆を煮て潰してクミンシード、玉ねぎ、ベーコンとともに炒めて塩で味付け。
チリパウダーで辛めにしました。
鉄板にプレーンのタコチップスを敷いて金時豆のペースト、トロけるチーズをのせて
オーブンでこんがり焼き、グワカモーレ、サルサをのせて出来上がりました。
骨つきのラム肉を串に刺して焼いて
普段とちょっと違う美味しい夕食となりました。
こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
畑にはご無沙汰。今日行ってみると秋なすが沢山大きくなっていました。
しかしガガーン!! 大根の生育が良くない。よーく見てみると完全にアブラ虫にやられて
一株は枯れていました。
昨年は立派な大根が収穫できたのに今シーズンは無理そうです。
やはり自分の健康を保たないと野菜も上手に育てられないと思い知りました。
そして気を取り直して本日の収穫はこれです。沢山採れました。
秋なす沢山食べさせてあげるからうちの息子にお嫁さんが来ないかなぁ。
で、夕飯は数日前にコストコで買って来たアボカドが食べ頃になり
ずっと作りたかったメキシカンのナチョスに挑戦。
アボカドとカルディで買ってきた素を使ってグワカモーレ、トマト、玉ねぎ。青唐辛子、
コリアンダー、ニンニク、オリーブオイル、レモン汁で作ったサルサです。
金時豆を煮て潰してクミンシード、玉ねぎ、ベーコンとともに炒めて塩で味付け。
チリパウダーで辛めにしました。
鉄板にプレーンのタコチップスを敷いて金時豆のペースト、トロけるチーズをのせて
オーブンでこんがり焼き、グワカモーレ、サルサをのせて出来上がりました。
骨つきのラム肉を串に刺して焼いて
普段とちょっと違う美味しい夕食となりました。
こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2015-10-31 21:38
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |