きゅうりがどんどん採れるので

ベランダの袋栽培のじゃがいもを掘り起こしました。
大きいのもありますが、数は少ないです。まぁこんなものでしょう。

c0281888_20385625.jpg


今日も畑のきゅうりを収穫。

c0281888_20394760.jpg


今夜の夕食はせっかくなのでまずはポテトサラダ。

c0281888_2040321.jpg


茹でてつぶしたじゃいもをアンチョビー、オリーブオイル、パルメザンチーズ、
マヨネーズであえて、畑で採れた丸なすをオリーブオイルで炒めて塩こしょうしたものを
混ぜました。育ち始めたバジルも加えて。

そして巨大化したきゅうりを1本使って麻婆きゅうり。辛いですよ〜。

c0281888_20461325.jpg


冷凍しておいた破竹を刻んで入れた酸辣湯。

c0281888_20473030.jpg


今シーズンは収穫したきゅうりの本数を数えます。本日までで19本。
いかに消費していくか悩みますね〜。

c0281888_20503037.jpg







こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
by ecoeconaonao | 2015-06-18 20:56 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル