小松菜のキムチ

畑で採れた小松菜。
虫食いもなくとてもきれいに出来たのでキムチにしました。

c0281888_9213966.jpg


塩漬けにしてしんなりしたらお水で洗って水切り。

c0281888_9241685.jpg


しょうが、ニンニク、りんごのすりおろし、いかの塩辛、唐辛子、お砂糖少々、細ねぎ
でヤンニョムを作り

c0281888_9284645.jpg


容器に小松菜を並べて

c0281888_9295238.jpg


ヤンニョムを塗ってまた並べて塗ってを繰り返し

c0281888_9305252.jpg


準備完了。最後に表面のラップをして3日くらいしてから食べます。

c0281888_932663.jpg


美味しく漬かりますように。白いご飯が待ってますよぉ〜。







こちらをクリックしていただけるとうれしいです。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
by ecoeconaonao | 2015-05-24 09:36 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル