ちょっと満足に焼けました

先週お気に入りのフランスパンの粉を買って来たので今日の午後はパン焼きでした。

昨日から仕込んでおいた生地でまずはエピ。久しぶりです。
今回は生ハムをはさみました。

c0281888_173899.jpg


ハサミをいつもよりずっと傾けてカット。うん、いい感じ。

c0281888_1740449.jpg


バゲットも今回はキャンバスに丁寧に打粉をして、優しく成形。これもいい感じ。

c0281888_1744132.jpg


そしていつもよりちょっと低く230℃で焼きました。

c0281888_1746713.jpg


c0281888_17464429.jpg


わー、これこれ!! 大分わかってきました。次回はもっと上手に焼ける自信ありです。

c0281888_17483784.jpg







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2015-03-02 17:54 | パン


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル