毎日鮭を楽しんでいます

このあいだ築地で買って来た1㎏1000円の鮭の切り落とし、毎日活躍です。

朝の連ドラのマッサンを見て作ってみた三平汁。じゃがいもが味をマイルドにして
美味しい〜♪

c0281888_2047189.jpg


yasakamaさんの酒粕の記事を見て作ろうと思った豚肉の粕鍋、豚肉の代わりに
鮭で作ってみました。本当に体が温まります。生姜のすりおろしと刻みネギで更にポカポカ。
〆にラーメンを入れて。

c0281888_2051141.jpg


そして今夜は大きなかたまりを塩抜きして鮭フライにしました。

c0281888_2054559.jpg


外は雪。今夜は我が家の冬の定番の野菜たっぷりのミネストローネと一緒に。

c0281888_20573096.jpg


焼いてパンにはさんでも美味しいですね。





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2015-02-05 21:00 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル