収穫ビーツのボルシチ

昨日畑で収穫したビーツ。

c0281888_2220571.jpg


今日はさっそくロシア料理のボルシチを作ってみました。
牛のテールとシチュー用のお肉を用意して

c0281888_2222546.jpg


ローリエ、黒胡椒の粒を入れて2時間程煮ました。

c0281888_22242468.jpg


その間に野菜を用意。
まずビーツを切ってみると期待通りの赤紫色。これです、これです!!

c0281888_22265146.jpg


これと人参の千切り、玉ねぎのみじん切り。

c0281888_2229319.jpg


キャベツの千切り、湯むきしたトマトのざく切り、ジャガイモを用意。

c0281888_22313681.jpg


油で玉ねぎ、人参をよく炒めてからビーツ、お酢少々、トマトを加えて更に炒めると
ウットリの紅い色です。これこれ!!

c0281888_22335144.jpg


お肉を煮たスープを加えて煮て、ニンニクもたっぷり入れました。
一口大に切ったお肉を戻し入れ

c0281888_22374163.jpg


その後キャベツ、ジャガイモを入れて煮て最後に塩コショウで味付けです。

今日はこの勢いでピロシキも焼きました。今年初のパン焼きはピロシキとなりました。
玉ねぎ、人参、キャベツを炒めて塩コショウしたシンプルな具を入れて

c0281888_22412310.jpg


溶き卵を塗って焼きました。

c0281888_22432015.jpg


c0281888_2244961.jpg


フレッシュディルを入れて温めたボルシチにサワークリームとヨーグルトをミックスした
ソースをかけて出来上がり。

c0281888_22514186.jpg


お味はというとミネストローネを素朴にした感じ。サワークリームでマイルドになり
作ってよかった一品でした。

c0281888_22555573.jpg


明日は娘のお弁当にスープジャーに入れて持たせます。







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2015-01-18 23:04 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル