まじめに塩レモンを作りました

先日福岡の義母が地元のみかん山のレモンを見つけて送ってくれました。

c0281888_1047312.jpg


やっと今シーズンのレモンが出回り始めたようです。でもって早速塩レモン作り。
ネットで色々作り方を見ても塩の量がマチマチです。ここまで入れるかという量から
たったのこれだけでいいの?まで。

悩みに悩んでレモン4個に200gくらい入れてみました。それぞれ切り方を変えて
一晩たった写真です。

c0281888_10522487.jpg


c0281888_10521619.jpg


c0281888_10523337.jpg


夏に一度冗談で作った塩レモンは塩の量が少なかったようで失敗でした。
今度は新鮮なレモンなのでうまくできると思います。

c0281888_10541469.jpg


塩レモン三兄弟ができました。1カ月くらい待つといいようですが、一番小さい瓶は
レモンを小さく切ったので早く使えそうです。作っている間部屋中がレモンのいい香りでした。








ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2014-10-21 11:03 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル