久しぶりに餃子を皮から手作り

買ってあった豚の挽肉をどうしようかと考え、今夜は本当に久しぶりに餃子を皮から
手作りしました。

強力粉に熱湯を入れてコネコネしてラップをかけて30分程ねかせます。

c0281888_21582914.jpg


これをドーナッツ状にのばし

c0281888_21582398.jpg


スケッパーでトントンと切り

c0281888_2204351.jpg


これをコロコロ丸め

c0281888_2213463.jpg


片栗粉をまぶしながらのばします。

c0281888_22385.jpg


粉だらけになりながらこれだけ皮ができました。

c0281888_2241880.jpg


今日はニラ餃子。

c0281888_2224026.jpg


チャチャっと包み

c0281888_2243750.jpg


これだけ出来ました。

c0281888_2252065.jpg


フライパンでジュージュー、焼けました〜。

c0281888_226297.jpg


やっぱり手作りの皮は最高!! モチモチのパリパリです。
いつものとうり黒酢、お醤油、ラー油のタレでいただきました。が今回の発見、
塩レモンが餃子にとても合いました!!






ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2014-10-15 22:14 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル