今夜はさんまづくし
秋はさんま。いいですね〜♪ 今夜はさんまを沢山買って来ました。
まずは定番の塩焼き。
そしてさんまのつみれ汁。さんま、ネギ、生姜の絞り汁、お塩、お醤油、片栗粉をフードプロセッサーでガーー。昆布出しで大根と一緒につみれをポトンポトンと落として煮て薄口醤油、お塩で味付け。生姜をのせました。
冬瓜はカツオ出しで甘辛く煮てとろみをつけて。
昨日お米屋さんで買ってきたお米は新米!!今夜は純和風の秋のメニューでした。
あぁ日本人に生まれてよかった〜♪
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
まずは定番の塩焼き。
そしてさんまのつみれ汁。さんま、ネギ、生姜の絞り汁、お塩、お醤油、片栗粉をフードプロセッサーでガーー。昆布出しで大根と一緒につみれをポトンポトンと落として煮て薄口醤油、お塩で味付け。生姜をのせました。
冬瓜はカツオ出しで甘辛く煮てとろみをつけて。
昨日お米屋さんで買ってきたお米は新米!!今夜は純和風の秋のメニューでした。
あぁ日本人に生まれてよかった〜♪
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2014-09-14 22:03
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |