今日もジャンボきゅうりを収穫
今朝はずっと気になっていたプランターと土の袋で育てたじゃがいもを掘ってみました。
今回はあまり手をかけなかったので期待はしていませんでしたが、全部でこれだけ。
大きいのもありました。次回はもっと手をかけて作ろうと思います。
午後は畑へ。3日も行けないと超ジャンボサイズです。今日はこれだけ収穫。
普通のきゅうりの3倍以上あります〜。もうどうしようかと思い帰ってさっそく
きゅうりのきゅうちゃん漬けにしました。きゅうりを切って軽く塩を振りかけておき
お醤油、お砂糖、酢、みりんと共にしょうがの千切り、鷹の爪を沸騰させ火を止めて
きゅうりを入れて
冷めたら引き上げ、また煮汁を沸騰させて火を止めてきゅうりを戻すこと4回くらい。
最後にステンレスの容器に入れてキンキンに冷やします。
しばらくきゅうちゃん漬けをポリポリ楽しめそうです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
今回はあまり手をかけなかったので期待はしていませんでしたが、全部でこれだけ。
大きいのもありました。次回はもっと手をかけて作ろうと思います。
午後は畑へ。3日も行けないと超ジャンボサイズです。今日はこれだけ収穫。
普通のきゅうりの3倍以上あります〜。もうどうしようかと思い帰ってさっそく
きゅうりのきゅうちゃん漬けにしました。きゅうりを切って軽く塩を振りかけておき
お醤油、お砂糖、酢、みりんと共にしょうがの千切り、鷹の爪を沸騰させ火を止めて
きゅうりを入れて
冷めたら引き上げ、また煮汁を沸騰させて火を止めてきゅうりを戻すこと4回くらい。
最後にステンレスの容器に入れてキンキンに冷やします。
しばらくきゅうちゃん漬けをポリポリ楽しめそうです。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2014-06-30 21:09
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |