桜の花の塩漬け作り その2



梅酢に漬けた八重桜がこんなにきれいな色になりました。



c0281888_17582612.jpg



ギュッと絞って丁寧にザルに広げて3日程陰干し。


c0281888_182669.jpg


カリカリになる前にまだしっとり感を残して花とお塩を交互に瓶に詰めました。


c0281888_10520225.jpg


今年はこんなに出来て幸せ!! 大切な一瓶となりました。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

by ecoeconaonao | 2014-04-25 10:53 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル