スペアリブとザワークラウトを煮込みました

今月に入って漬け込んだザワークラウト、途中で小分けして冷蔵庫の野菜室で発酵させました。

c0281888_22303288.jpg


味見をしたら酸っぱくなっていたので今日は豚のスペアリブと一緒に煮込みました。
赤カブの花を摘んでさっと一緒に煮て添えたら春らしい一品に。

c0281888_2233534.jpg


今日は久しぶりにバターロールを焼きました。

c0281888_22391235.jpg


急いで作ったのでかなり雑ですが

c0281888_22401614.jpg


焼きたては何でも許されますね〜。

じゃがいもを揚げてクレイジーソルトを振ったフライドポテトと共に出来上がりました。

c0281888_2244565.jpg


やはり普通にキャベツを煮込んだものとは違う味わいのあるザワークラウトでした。
先週から風邪をひいて買い物にも行っていなく、大雪後の野菜の高騰などにも役に立ったザワークラウトでありました。










ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

by ecoeconaonao | 2014-02-24 22:52 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル