スペアリブとザワークラウトを煮込みました

今月に入って漬け込んだザワークラウト、途中で小分けして冷蔵庫の野菜室で発酵させました。

c0281888_22303288.jpg


味見をしたら酸っぱくなっていたので今日は豚のスペアリブと一緒に煮込みました。
赤カブの花を摘んでさっと一緒に煮て添えたら春らしい一品に。

c0281888_2233534.jpg


今日は久しぶりにバターロールを焼きました。

c0281888_22391235.jpg


急いで作ったのでかなり雑ですが

c0281888_22401614.jpg


焼きたては何でも許されますね〜。

じゃがいもを揚げてクレイジーソルトを振ったフライドポテトと共に出来上がりました。

c0281888_2244565.jpg


やはり普通にキャベツを煮込んだものとは違う味わいのあるザワークラウトでした。
先週から風邪をひいて買い物にも行っていなく、大雪後の野菜の高騰などにも役に立ったザワークラウトでありました。










ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ

by ecoeconaonao | 2014-02-24 22:52 | 料理 | Comments(6)
Commented by tomokeda at 2014-02-25 09:58
おはようございます。
野菜が本当に高くなってますよね〜。
あの酸っぱさが、好きなんですよね。保存食があると、
何かとべんりですよね。
風邪、お大事に♪
Commented by ecoeconaonao at 2014-02-25 11:18
tomokeさん、おはようございます。
今回は大雪の前に仕込んだのでなんだか得をした気分です。
パンに挟んでもいいですね〜。
この1週間腹痛と戦っています。
tomokeさんもお気をつけ下さいね。
Commented by asahinahikari at 2014-02-25 21:20
風邪と腹痛大変ですね!お大事にして下さいね〜!
ザワークラウト良い役目しているのですね。
パンとスペアリブ美味しそうな組み合わせ!大好物なの〜
赤カブの花良いあしらえになっています。見習わなくては・・・
大事にしますね〜
Commented by ecoeconaonao at 2014-02-25 23:09
光さん、こんばんは。
やはり発酵食品はちゃんとできるかどうかドキドキですね〜。
うまくできてよかったです。
何年かぶりに1週間腹痛に悩まされました↘️
でもザワークラウトの煮込みはお腹に優しい味でした〜♪
ところで農天気日記のchakokenmamaさん、ずっと更新がなく
めっちゃ心配していたのですが復活してよかったですね。
光さんもわたしも腰には気をつけましょうね!!
Commented by WAGAMAMAW at 2014-02-28 17:52
ザワークラウト本格的な腕前ですね~♪
とっても美味しそう~パンも焼きたては一番ですね!!
可愛い紙ナプキンが敷かれた籠に素敵に盛ってますね~♪
お風邪だったのですか~お大事に~!!もう治ったかな?
Commented by ecoeconaonao at 2014-02-28 18:44
甘姫さん
なんだか歳のせいですっきり風邪が治りません↘
本場のザワークラウトは本当においしかったと思います♥
旅行のアップ楽しみにしています!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル