今日はおでんです

このところずっと気になっていた大根。土の袋で育てました。

c0281888_2222220.jpg


そろそろ収穫時かなと思い今日抜いてみました。今までで一番いい出来でしたが
やはり短い…。 そしてニンジンも一緒に収穫です。

c0281888_2254215.jpg


この大根と人参、自分で育てたので何とかおいしく食べようと今日はおでんにしました。
おでん作りはいつもめちゃくちゃ気合いが入ります。

今日はお肉屋さんにいい牛スジがあったので下ゆでしてから串に刺し

c0281888_22104865.jpg


大鍋2つにたっぷりのカツオのだし汁をを作って、地元のおでん種を作っているお店で買って来た
練り物、卵、こんにゃく、大根、人参、牛スジ、タコなどを煮て

c0281888_22194364.jpg


出来上がり。

c0281888_22212120.jpg


大根、人参おいしく煮えました。

c0281888_22211791.jpg


c0281888_22214380.jpg


そしておでんには茶飯。今日は大根の葉とちりめんじゃこをのせました。

c0281888_22242611.jpg


やはりおでんは日本のソウルフードですね〜。
by ecoeconaonao | 2014-02-02 22:34 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル