やっとパエリア作りました
ずっとうちでできたサフランを使って作ろうと思っていたパエリア。今日やっと作りました。サフランはあっても実際登場する機会が少ないの今日はケチらずにたっぷり使いました。
海老、イカ、鶏肉、あさりを用意。
たまねぎのみじん切り、トマトは今日は水煮を使いました。
ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてトマトを加え、といで水切りしたお米を一緒に炒めてお湯を入れてグツグツ煮ました。お米がアルデンテになったところにそれぞれオリーブオイルで炒めた具をのせてさらに蓋をしてできました。
サラダは今はまっている白菜の千切りとうちで育てた春菊のサラダ。自分で春菊を育ててよかった〜と思う香りのいいサラダです。今日はゆずの皮のすりおろしを入れたお醤油とサラダオイルのドレッシングをかけて最高です。
レモンをギュッと絞ってね。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
海老、イカ、鶏肉、あさりを用意。
たまねぎのみじん切り、トマトは今日は水煮を使いました。
ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてトマトを加え、といで水切りしたお米を一緒に炒めてお湯を入れてグツグツ煮ました。お米がアルデンテになったところにそれぞれオリーブオイルで炒めた具をのせてさらに蓋をしてできました。
サラダは今はまっている白菜の千切りとうちで育てた春菊のサラダ。自分で春菊を育ててよかった〜と思う香りのいいサラダです。今日はゆずの皮のすりおろしを入れたお醤油とサラダオイルのドレッシングをかけて最高です。
レモンをギュッと絞ってね。
ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2013-12-16 23:11
| 料理
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |