リベンジ大根もち

昨年大根もち作りに挑戦してみたのですが、レシピ通りに蒸してから焼くつもりがベチャベチャで大失敗。それ以降あきらめて作りませんでした。が簡単なレシピを見つけたので再挑戦しました。まずは大根のせん切りを用意。

c0281888_232281.jpg


上新粉、片栗粉、小麦粉のミックスとベーコン、ねぎを用意。

c0281888_234591.jpg


べーコンと大根を炒めて大根がしんなりしたら少し冷まして水を加えて粉を混ぜて、塩コショー。

c0281888_238577.jpg


油をひいたフライパンでこんがり焼きました。

c0281888_2391774.jpg


こんなふうに出来ました。

c0281888_2310306.jpg


酢醤油やニンニク醤油をつけていただきました。外はパリッ、中はモチモチ、ハフハフおいしい! 蒸す手間を省いても簡単で失敗なし。これはいいです。

c0281888_23132780.jpg


もっと早く再チャレンジすればよかった〜。大根がこんなふうになるなんて。おやつにもいいです。また作ります!!







ランキングに参加しています。こちらのクリックをお願いします。
↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村
by ecoeconaonao | 2013-12-09 23:25 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル