カンパーニュを焼きました

この辺では今回の台風は前回に比べるとかなりおとなしかったのですが皆様いかがでしたでしょうか?今日は朝から一歩も外に出ていなかったのですが、夕方近い今になって風で萩の枝が道に倒れていて慌てて切ってきました (-。-;

今日はカンパーニュを焼いてみました。バヌトンがないので丸いザルにキッチンタオルを敷いて上新粉を振りパン生地を発酵させました。

c0281888_15565376.jpg


昨日富澤商店でこの粉を買ってきたので

c0281888_15584095.jpg


早速ミックスしてみました。今回はやっとまともなクープナイフを買ったので

c0281888_160412.jpg


試してみたら、オオー切れる切れる!!パチパチ。

c0281888_12454793.jpg


そしてオープンに入れて待つこと25分。焼けました〜。

c0281888_1641416.jpg


香ばしいライ麦の香り。

c0281888_12471184.jpg


薄くスライスしてサンドイッチにしてみるつもりです♥️








ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村


家庭菜園
by ecoeconaonao | 2013-10-27 16:20 | パン


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル