大判つくねの韓国風

このところ寒かったり暑かったりで風邪をひき、やっと何とか持ち直してきますた。昨日はおいしそうな柿を買ってきました。もう柿の季節なんですね。

c0281888_10384451.jpg


柿はもともとそんなに好きではないのですが、無性にサラダに入れたくなりました。サニーレタスとしらす、柿のミックスサラダにごま油と塩コショウのシンプルサラダ。

c0281888_1041459.jpg


鶏の胸肉をフードプロセッサーでガッガッガッとして玉ねぎ、ごま油、卵、塩コショウ、片栗粉で作った種をハンバーグくらいの大きさの大判のつくねにして焼きました。味付けはコチュジャン、ニンニク、お醤油、お砂糖で作った韓国風のたれを煮からめました。

じゃがいもと卵のポテトサラダと柿のサラダを添えて。

c0281888_1051393.jpg


c0281888_1055471.jpg


さつまいもと玉ねぎ、牛乳で作ったポタージュスープ。

c0281888_10554688.jpg


食欲をそそるワンプレートの夕食となりました。

c0281888_110139.jpg







ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村


家庭菜園
by ecoeconaonao | 2013-10-08 11:01 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル