新さんまと新米のさつまいもご飯で秋の味覚

今までまだ高かったのでお預けだったのですが今日はちょっと安くなっていたので新さんまを焼きました。新米でさつまいもご飯を炊き

c0281888_215157100.jpg


最近はまっているすいとん汁。かつおのだし汁に今日は大根、人参、ごぼう、なめこを入れました。そして水で溶いたすいとん粉をポトンポトンと落とします。つるりとした舌触りがいい〜。ねぎとみつばをのせてここに柚子胡椒をのせるとまた美味しい!!

c0281888_21571919.jpg


収穫したゴーヤと卵の痛め物。

c0281888_2204170.jpg


蒸し鶏とパスタの、マヨネーズあえ、クレイジーソルトで味付け。

c0281888_2214112.jpg


さんまがこんがり焼け

c0281888_1356526.jpg


さつまいもご飯に黒ごまをかけ

c0281888_222124100.jpg


できました〜。

c0281888_13565785.jpg


まだ蒸し暑いですが秋ですねぇ。来年は目黒のさんままつりに行ってみたいと思うのですが。




ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村


家庭菜園
by ecoeconaonao | 2013-09-15 22:36 | 料理


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル