本日中華で油淋鶏

今日は中華メニューにしました。何せ暑くてあまりボリュームのあるものを作る気もしなかったので下味をつけた鶏のもも肉をザバーーっと揚げてねぎ、しょうが、鷹の爪が入った甘酢をたっぷりかけた油淋鶏にしました。

c0281888_9394418.jpg


野菜炒め用にニラをたっぷりと黄色のカラーピーマンのミニサイズを収穫。スープ用に人参も1本抜いてきました。人参はかなりいい感じに育ちました。

c0281888_14365497.jpg


野菜炒めは豚肉と一緒にもやしとニラを炒めました。食べる直前にカラーピーマンを一緒に炒めるのを忘れた事に気付きあわてて後からのせました。テヘッ!

c0281888_1439937.jpg


スープは酸辣湯。今日入っているのは豚肉、しいたけ、人参、絹ごし豆腐、ねぎ、卵です。とろみをつけてお酢とラー油で酸っぱくて辛いスープに。

c0281888_953214.jpg


久しぶりの中華メニューでおいしかったです♥ そろそろ食欲の秋が来ますね!!

c0281888_14404698.jpg




ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ
にほんブログ村


家庭菜園
by ecoeconaonao | 2013-09-02 09:59 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル