ゆで鶏のポッサム風
今日は大根で即席のキムチを作り、鶏の胸肉で韓国のポッサム風にしました。これが即席キムチ。お気に入りのレシピを参考にして作りました。
アミの塩辛やにんにく、しょうが、はちみつ、韓国の粉とうがらしなどでヤンニョムを作り、塩もみした大根の細切りと細ねぎをあえて即できあがり。以前よく白菜のキムチを漬けましたがこの即席キムチ、マジおいしいです!
本当は豚のばら肉で作るのですが、本日は鶏の胸肉であっさりヘルシーに。胸肉をニンニク、しょうがと共にお水とお酒で茹でます。スライスしてキムチと一緒に盛り付けて。
今日はニラを収穫。
なのでせっかくだからチヂミにしました。にんにく、粉唐辛子、収穫した韓国青とうがらし、お醤油で作ったヤンニョム。
これや焼肉のタレをつけていただきます。
鶏の茹で汁でわかめスープを作りできあがり~。レタスでお肉とキムチを包んでガブっ!!
この大根キムチ、全く火を使わないでできるので真夏の食卓にめちゃよさそう。食欲増進にもイイ!!
今年の夏は活躍しそうです。
ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓
にほんブログ村
こちらも是非お願いします
↓
にほんブログ村
アミの塩辛やにんにく、しょうが、はちみつ、韓国の粉とうがらしなどでヤンニョムを作り、塩もみした大根の細切りと細ねぎをあえて即できあがり。以前よく白菜のキムチを漬けましたがこの即席キムチ、マジおいしいです!
本当は豚のばら肉で作るのですが、本日は鶏の胸肉であっさりヘルシーに。胸肉をニンニク、しょうがと共にお水とお酒で茹でます。スライスしてキムチと一緒に盛り付けて。
今日はニラを収穫。
なのでせっかくだからチヂミにしました。にんにく、粉唐辛子、収穫した韓国青とうがらし、お醤油で作ったヤンニョム。
これや焼肉のタレをつけていただきます。
鶏の茹で汁でわかめスープを作りできあがり~。レタスでお肉とキムチを包んでガブっ!!
この大根キムチ、全く火を使わないでできるので真夏の食卓にめちゃよさそう。食欲増進にもイイ!!
今年の夏は活躍しそうです。
ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓
にほんブログ村
こちらも是非お願いします
↓
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2013-07-03 01:00
| ベランダ菜園
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |