ゆで鶏のポッサム風

今日は大根で即席のキムチを作り、鶏の胸肉で韓国のポッサム風にしました。これが即席キムチ。お気に入りのレシピを参考にして作りました。

アミの塩辛やにんにく、しょうが、はちみつ、韓国の粉とうがらしなどでヤンニョムを作り、塩もみした大根の細切りと細ねぎをあえて即できあがり。以前よく白菜のキムチを漬けましたがこの即席キムチ、マジおいしいです!

c0281888_22242551.jpg


本当は豚のばら肉で作るのですが、本日は鶏の胸肉であっさりヘルシーに。胸肉をニンニク、しょうがと共にお水とお酒で茹でます。スライスしてキムチと一緒に盛り付けて。

c0281888_2236473.jpg


今日はニラを収穫。

c0281888_22372769.jpg


なのでせっかくだからチヂミにしました。にんにく、粉唐辛子、収穫した韓国青とうがらし、お醤油で作ったヤンニョム。

c0281888_22494586.jpg


これや焼肉のタレをつけていただきます。

c0281888_2363686.jpg


鶏の茹で汁でわかめスープを作りできあがり~。レタスでお肉とキムチを包んでガブっ!!

c0281888_22463359.jpg


この大根キムチ、全く火を使わないでできるので真夏の食卓にめちゃよさそう。食欲増進にもイイ!!
今年の夏は活躍しそうです。



ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
    ↓

にほんブログ村

こちらも是非お願いします
    ↓

にほんブログ村



家庭菜園
by ecoeconaonao | 2013-07-03 01:00 | ベランダ菜園


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル