たくさん収穫できました
なすが立派に育ちました。
きゅうりも順調です。
そして種から育てたリーフレタス。すくすく育っています。
今日はこれだけ収穫しました。
箱買いしてこんなにどうすんのって感じだったトマトも色々使ってあと5個になりました。なので今日はトマトをたっぷり使ってライスコロッケです。
玉ねぎ、ベーコン、生のトマトを3個も入れてリゾットを作ります。お米をアルデンテに煮て冷まし、真ん中にとろけるチーズをたっぷり入れてボールにしてパン粉をつけて揚げます。
にんにくのきいたトマトソースをかけていただきます。自家製のなすはオリーブオイルで炒めてバジルをまぶしました。
にんにくとズッキーニのパスタ。
昼間にグリッシーニを焼いたので生ハムを巻いて。
サラダは採れたてのリーフレタスときゅうりです。できましたよ~!!
自分で育てた野菜でお料理、もう楽しくてやめられません~♪ なんだか今日はがんばっちゃいました~。
ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓
にほんブログ村
こちらも是非お願いします
↓
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2013-06-08 01:00
| ベランダ菜園
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |