ピーマン収穫
カラーピーマンが大きくなりました。このまま待っていれば赤や黄色に色づくはずですが、苗がなかなか育たないのでひとまず収穫しました。
いつも行くスーパーのタイムセールでトマトを箱買いしてしまいこんなにどうすんのってほどあります。なのでトマトを5個も入れてミネストローネにしました。
ミネストローネはしょっちゅう作ります。冬の間はトマト缶を使うのですが、夏のトマトをたっぷりいれたミネストローネは甘みがあってまたこれもおいしいですね~。
冷蔵庫の野菜室をのぞいてキャベツ、玉ねぎ、大根、にんじん、そしてメークィーンを小さいサイコロ状に切ります。今日は鶏の手羽元をお鍋に5本入れてその上に野菜をのせて最後に湯むきして適当に切ったトマトをドサドサっとのせ、お水、白ワインをどぼっと入れて火にかけてあとは煮えるのを待つのみ。塩で味付けし最後に一口大のパスタを入れて煮ます。
この真っ赤なトマトの色を見るだけで元気がでます!!
その間に鶏のささみ、ゆで卵、なす、そして今日のピーマンにパン粉をつけてフライにしました。
ミネストローネが煮えたのでお塩とこしょうで味を調えてできあがり~!
ミネストローネはたっぷりあるからおかわりして~。粉チーズとタバスコもかけてね~♪
ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓
にほんブログ村
こちらも是非お願いします
↓
にほんブログ村
いつも行くスーパーのタイムセールでトマトを箱買いしてしまいこんなにどうすんのってほどあります。なのでトマトを5個も入れてミネストローネにしました。
ミネストローネはしょっちゅう作ります。冬の間はトマト缶を使うのですが、夏のトマトをたっぷりいれたミネストローネは甘みがあってまたこれもおいしいですね~。
冷蔵庫の野菜室をのぞいてキャベツ、玉ねぎ、大根、にんじん、そしてメークィーンを小さいサイコロ状に切ります。今日は鶏の手羽元をお鍋に5本入れてその上に野菜をのせて最後に湯むきして適当に切ったトマトをドサドサっとのせ、お水、白ワインをどぼっと入れて火にかけてあとは煮えるのを待つのみ。塩で味付けし最後に一口大のパスタを入れて煮ます。
この真っ赤なトマトの色を見るだけで元気がでます!!
その間に鶏のささみ、ゆで卵、なす、そして今日のピーマンにパン粉をつけてフライにしました。
ミネストローネが煮えたのでお塩とこしょうで味を調えてできあがり~!
ミネストローネはたっぷりあるからおかわりして~。粉チーズとタバスコもかけてね~♪
ランキングに参加していますので是非こちらのクリックをお願いします
↓
にほんブログ村
こちらも是非お願いします
↓
にほんブログ村
by ecoeconaonao
| 2013-06-05 11:33
| ベランダ菜園
日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ
by マム
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
お気に入りブログ
外部リンク
画像一覧
メモ帳
ブログパーツ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
夏野菜の植え付け開始 |
at 2016-04-29 17:56 |