チーズイン三色コロッケ

冬の間これを育てたくて暖かくなるのをずっと待っていました。

c0281888_752285.jpg


今回はアルファルファ。スプラウト類は1週間前後でこのように成長してすぐに食べれて体によいのでちょくちょく育てます。さっそくサラダに混ぜました。

c0281888_755433.jpg


紫キャベツ、レタス、きゅうり、夏みかん、ミニトマト、アルファルファに魚焼きのローストでジュージュー焼いた鶏の胸肉をスライスして混ぜます。

そして今日はチーズインの三色コロッケ。にんじんのすりおろし、ブロッコリーのみじん切りをそれぞれミックスしたものとプレーンのポテトコロッケにカマンベール入りのチーズを入れました。

c0281888_82158.jpg


コロッケは簡単そうでわたしにとっては何気に難しいメニューです。特に水分が多めのかぼちゃのコロッケなどはもう大変(ーー゛)。

まだまだコロッケ作りには修行が必要です(^◇^)。

c0281888_883038.jpg

by ecoeconaonao | 2013-04-09 08:10 | ベランダ菜園 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル