女子会風にバーニャカウダ

大根を一気に収穫しました。結局どれも小ぶりでしたがまあよしとします。今ベランダは冬野菜の撤収で大変です。


c0281888_836916.jpg



今日は娘の友達が泊りに来るので収穫した大根も一緒に女子会風にバーニャカウダにしました。

にんにくをあらかじめ牛乳で煮ると全く臭みが消えるんですね。オリーブオイル、アンチョビ、にんにくでソースを作ります。

c0281888_8385054.jpg



c0281888_845409.jpg


冷奴は韓国風にお醤油、粉唐辛子、にんにくで作ったたれをかけます。









c0281888_8575673.jpg
そしてメインはチキンカツ。うちでカツと言ったらいつも鶏の胸肉のカツ。豚カツはあまり作りません。

チキンカツなら脂っこくなく沢山食べれます。受験前日のカツもいつもこのチキンカツです。





じゃがいもとパスタ、ゆで卵のポテトサラダも作ってできあがり。

c0281888_94019.jpg


家族は甘めのソースや塩で、わたしはオリバーのどろソースや塩でいただきます。

Sちゃんたくさん食べてね!
by ecoeconaonao | 2013-03-25 08:45 | ベランダ菜園


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル