女子会風にバーニャカウダ

大根を一気に収穫しました。結局どれも小ぶりでしたがまあよしとします。今ベランダは冬野菜の撤収で大変です。


c0281888_836916.jpg



今日は娘の友達が泊りに来るので収穫した大根も一緒に女子会風にバーニャカウダにしました。

にんにくをあらかじめ牛乳で煮ると全く臭みが消えるんですね。オリーブオイル、アンチョビ、にんにくでソースを作ります。

c0281888_8385054.jpg



c0281888_845409.jpg


冷奴は韓国風にお醤油、粉唐辛子、にんにくで作ったたれをかけます。









c0281888_8575673.jpg
そしてメインはチキンカツ。うちでカツと言ったらいつも鶏の胸肉のカツ。豚カツはあまり作りません。

チキンカツなら脂っこくなく沢山食べれます。受験前日のカツもいつもこのチキンカツです。





じゃがいもとパスタ、ゆで卵のポテトサラダも作ってできあがり。

c0281888_94019.jpg


家族は甘めのソースや塩で、わたしはオリバーのどろソースや塩でいただきます。

Sちゃんたくさん食べてね!
by ecoeconaonao | 2013-03-25 08:45 | ベランダ菜園 | Comments(2)
Commented by yuko-pyrex at 2013-03-25 19:12
<毎日がスペシャル!>ってecoeconaonao 家のことですねぇ・・・
私もたくさん食べたいです!!(T_T)
しかし毎日、一日として同じメニューないんですね・・・すごいレパートリー!!
素晴らしいですね!
私もいつか専業主婦になれた暁にはお料理頑張る!と今は思っていますが専業主婦になれたってきっとたいしたお料理なんか作れないと思います。
出来る人は仕事があろうが無かろうが作るのですよね!
へたれは時間があっても出来ないんですよね・・・うっ反省!(-_-メ)
Commented by マム at 2013-03-26 07:41 x
そんなぁ…、毎日がスペシャルなんてそれは錯覚ですよぉ。この数か月の専業主婦生活をいろいろ模索しています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル