久しぶりのライ麦パン

このところの暖かさでベランダの野菜の成長がとてもいいです。

冬の間ぼちぼちだったリーフレタスも今はにょきにょき成長して早く収穫しなければとうれしい悲鳴です。

c0281888_23562661.jpg


今日は朝から醤油麹の仕込みや春まき野菜の種をまいたり、菜の花だらけになっているベランダの衣替えで忙しい一日でした。ゼーゼー(ーー゛)。
 
そして一息ついて昨年末にはまっていたライ麦パンを久しぶりに焼きました。
ふわふわの食パンに比べて香ばしくおいしいのです。今日はとてもよく焼けました。


c0281888_03172.jpg


収穫したリーフレタスでグリーンサラダ。


c0281888_018541.jpg


先日のいわしの干物をオリーブオイルで焼き、トマトソースで煮てペンネのトマトソースグラタン。

c0281888_9292844.jpg


トマトソースには生のタイムを加えるとぐっとイタリア~ンなお味になります。









チーズをたっぷりかけて焼きます。

c0281888_025540.jpg


あとはベーコンとキャベツをコンソメで煮て、くたくたキャベツのスープです。お腹にやさしいスープです。

とてもデリシャスな夕飯でした。
by ecoeconaonao | 2013-03-22 23:30 | パン | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

外部リンク

画像一覧

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

タグ

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル