イタリアンピッツァ

 秋に種をまいて育てた聖護院かぶを収穫しました。私の予定ではこの5倍くらいの大きさになるはずだったのですが、トロ箱で育て間引きの間隔が悪かったのでしょう。このような大きさで花が咲きそうになったのであわてて収穫しました。


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せっかくだからにんじんとベーコンと一緒にブイヨンでコトコト煮て茎もきざんでスープにしました。

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そしてみんな大好きなイタリアンピッツァ3種を作成。  

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左はアンチョビとツナと玉ねぎ、右はシンプルなチーズとバジルのマルゲリータ。

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そしてこれはベーコンと玉ねぎとバジル。

今回生地の粉はリスドオルを使用。好評でした。

やはりチーズは何と言ってもモッツァレラですね。

そして以前はピッツァをこねるのにサフの普通のパン用のドライイーストを使っていて、生地を伸ばしても弾力がよすぎてすぐに小さくもどってしまいイラっとしていましたが、サフのピッツァ用のドライイーストがある事を発見。以後愛用しています。

これならめちゃいい感じに生地が伸びます。イラっとすることもなし。もし私のようにイラっとする方がいらっしゃったらオススメです。
by ecoeconaonao | 2013-03-08 09:24 | パン


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


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