豚肉とお豆腐の揚げ出し

今回は和風にまとめました。豚の肩ロースの塊りを一口大にスライスして、お醤油とお酒に浸けておき、お豆腐も食べやすい大きさに切って1時間程水切り。少し甘めのかつおだしのお汁を作っておきます。小松菜、にんじん、しめじは軽くゆでておきます。

豚肉、お豆腐に片栗粉をまぶして油でからりと揚げ、器にのせてだし汁をかけて野菜を添えてできあがり~。
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今回はこの小松菜に活躍してもらいました。あと2回くらい収穫できそう。




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ご飯はヘルシーに十五穀ミックスご飯。








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切り干し大根、きゅうり、ちりめんじゃこのポン酢あえ。






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今回は自家製ポン酢がなくなってしまったので市販のポン酢を使いましたが、ポン酢は家でつくると香りが大変よくおすすめです。今までゆず、だいだいで作りました。また香りのよい柑橘類が手に入ったら作ろうと思います。
by ecoeconaonao | 2013-03-07 09:28 | 料理 | Comments(0)
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