豚肉とお豆腐の揚げ出し

今回は和風にまとめました。豚の肩ロースの塊りを一口大にスライスして、お醤油とお酒に浸けておき、お豆腐も食べやすい大きさに切って1時間程水切り。少し甘めのかつおだしのお汁を作っておきます。小松菜、にんじん、しめじは軽くゆでておきます。

豚肉、お豆腐に片栗粉をまぶして油でからりと揚げ、器にのせてだし汁をかけて野菜を添えてできあがり~。
c0281888_8501660.jpg


c0281888_8594497.jpg

今回はこの小松菜に活躍してもらいました。あと2回くらい収穫できそう。




c0281888_945220.jpg

ご飯はヘルシーに十五穀ミックスご飯。








c0281888_953117.jpg


切り干し大根、きゅうり、ちりめんじゃこのポン酢あえ。






c0281888_9124638.jpg

今回は自家製ポン酢がなくなってしまったので市販のポン酢を使いましたが、ポン酢は家でつくると香りが大変よくおすすめです。今までゆず、だいだいで作りました。また香りのよい柑橘類が手に入ったら作ろうと思います。
by ecoeconaonao | 2013-03-07 09:28 | 料理 | Comments(0)


日々の料理やベランダ菜園の成果あれこれ


by マム

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

外部リンク

画像一覧

最新のコメント

甘姫さん こんばんは〜..
by ecoeconaonao at 20:21
マムさんお久しぶりです~..
by WAGAMAMAW at 17:14
光さん こんばんは〜。..
by ecoeconaonao at 22:00
こんばんは ジャガイモ..
by asahinahikari at 21:13
甘姫さん またまた畑の..
by ecoeconaonao at 08:32
マムさん今日は~♪ ..
by WAGAMAMAW at 14:00
yuzuchanさん ..
by ecoeconaonao at 20:33
こんばんは。 随分お久..
by yuzuchan9775 at 18:17
ハマさん やっと夏に向..
by ecoeconaonao at 08:17
お久しぶりです。 夏野..
by hama777mo at 23:50

メモ帳

ブログパーツ

最新のトラックバック

http://www.b..
from http://www.boo..
click the fo..
from click the foll..
www.rebelmou..
from www.rebelmouse..

ライフログ

検索

最新の記事

夏野菜の植え付け開始
at 2016-04-29 17:56

ファン

ブログジャンル